• 当前位置首页 / 新闻中心 / 文?#20013;?#38395;

    文?#20013;?#38395;

    东方电气集团召开党组理论学习中心组扩大会议学习传达全国两会精神

    时间:2019-03-19    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

           3月18日,东方电气集团召开党组理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。全国政协委员、集团公司党组书记、董事长邹磊,全国人大代表赵萍、白映玉、崔兴国结合会议概况、履职情况、会议任务和成果等方面对习近平总书记的重要讲话精神和全国两会精神进行了传达,并分享了参会感悟。会议由邹磊主持。

           邹磊重点传达了习近平总书记6次深入人大政协团组时的重要讲话精神,以及全国政协十三届二次会议精神。邹磊指出,学习贯彻落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,是当前最重要的政治任务。今年两会期间,习近平总书记在参加内蒙古、甘肃、河南、福建代表团审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议,参加政协文艺界社科界联组会?#20445;?#21457;表了一系列重要讲话、提出了一系列重要指示要求,为决胜全面建成小康社会提供了新的思想指引和根本遵循,为东方电气做好新时期各项工作指明了方向。

           邹磊结合东方电气?#23548;剩?#23545;认真学习领会习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,抓好贯彻落实工作,提出了明确要求。

           一要深刻领会习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,自觉与党中央保持高度一致,深刻领会党中央对国际国内形势的科学判断,深刻把握今年我国经济社会发展的新任务、新要求,坚持稳中求进工作总基调,结合东方电气?#23548;剩?#25235;好贯彻落实工作。

           二要深刻把握全国两会蕴含的重大机遇,利用两会确定的新政策,抢抓政策机遇,实现东方电气新发展。集团各单位、各企业要深入研究新政策,积极主动向有关部委、地方政府对接,充?#32844;?#25569;好、利用好这些重大利好消息,促进集团公司高质量发展。

           三要以学习宣传全国两会精神为契机,抓好集团当前工作。要全力以赴完成好集团公司一季度和上半年各项工作任务,实现首季“满堂红”和半年“双过半?#20445;?#20197;科技研发为重点,抓好创新驱动;认真抓好“三降两提高?#20445;?#22823;力实施成本领先工程;以三项制度改革为突破口,蹄疾步稳?#24179;?#28145;化改革工作;强化科学管理,狠抓管理提升工程;进一步解放思想,继续打好集团三大攻坚战;坚决落实好“十三五”规划,推动集团实?#20013;?#21457;展、新增长;进一步加强党的建设,以党的政治建设为统领,营造风清气正的政治生态。要树立过“紧日?#21360;?#30340;思想,进一步强化作风建设,凝心聚力促发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

           会上,赵萍、白映玉、崔兴国三位全国人大代表分别从不同角度传达了十三届全国人大二次会议精神,向大家分享参会收获和体会。

           赵萍谈到,政府工作报告从六个方面晒出了成绩单、从八个方面总结了2018年的工作,从十个方面部署了2019年工作,内涵非常丰富,代表们?#21592;?#21578;非常认可。政府工作报告中提到“加快火电、钢铁行业超?#22242;?#25918;改造,实施中污染行业达标排放改造。?#24179;?#29028;炭清洁化利用,加快解决风、光、水电消纳问题。”为集团公司如何发展火电产业和可再生能源发展指明了方向。同?#20445;?#22905;谈到,作为一名风电人,她在会前通过调研提交了《关于支持企业自主创新研制大型海上风电设备的建议》,希望国家能够给予没有?#35856;?#21270;的自主研制大型机组补贴,降低企业的创新风险。她还提交了《关于氢能及燃料电池产业发展的建议》,希望加快推动氢能及燃料电池产业的健康、快速发展。

           白映玉谈到,政府工作报告在提出的今年十项工作任务方面,?#24247;?#26368;多的还是高质量发展。制造业实?#25351;?#36136;量发展的核心就是创新,应当发挥好龙头作用,强化创新驱动,加快新旧动能转换。她分享了她在分组讨论政府工作报告?#20445;?#37325;点介绍了东方电气作为高端制造企业,在大力发展绿色清洁能源所做的工作,在核电设备?#30333;?#20986;去”取得的关键突破。她建议,东方电气要坚持攻关核心?#38469;酰?#21152;快自主化进程,以大力发展粤港澳大湾区建设为契机,借着“一带一路”建设的东风,实?#25351;?#22810;的?#30333;?#20986;去”。

           崔兴国谈到,李克强总理在政府工作报告中用了很大的篇幅讲述职?#23548;?#33021;的培养和高技能人才对社会经济发展所起的重要作用,对第一次把产业工人技能培养提升、职业发展机制写到政府工作报告中感到由衷欣慰。他希望,一线的工匠们要坚持不断学习和创新,努力提高自身的技能?#38469;?#27700;平,通过自己的智慧和双手制造更高质量的产品,用精雕细琢的产品来赢得业主和企业的尊重。白鹤滩百万水电机组和长龙?#21280;?#27700;蓄能机组是时代赋予水电人的舞台,一定要精心地把它完成好,向世界展示东方电气核心研发水平与制造能力。

           奋进正当?#20445;?#36861;梦再出发。全国两会对今年各项工作作出部署,凝聚起上下同心、团结奋斗的强大力量,激励着我们为梦想砥砺前行。让我们坚定必胜信心,激发实干力量,把习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神落到实处,以优异成绩迎?#26377;?#20013;国成立70周年。

           集团公司领导,股份公司领导,总部职能部门、事业部、各企业相关负责人和部分中层领导人员,以及集团公司省、市、区各级人大代表、政协委员,职工代表、统战人士代表近500人分别在主会场和11个分会场参加会议。

    河南十一选五预测